Путин и Обама пришли к единому мнению при подведении итогов переговоров в Минске

Мир
1468
​Президенты России Владимир Путин и США Барак Обама обсудили переговоры по ситуации на востоке Украины, которые состоялись в Минске.
переговоры в минске, барак обама, владимир путин, сша, россия, юго-восток украины

Телефонный разговор глав государств состоялся по инициативе американской стороны, сообщила Dialog.ua.

«Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на Юго-востоке Украины и начала политического процесса. В этой связи дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций Контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате», - говорится в сообщении.

«Обсуждён ряд аспектов отношений между Россией и США. Глава Российского государства охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом», - подчеркнула пресс-служба Кремля.

Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что контактная группа достигла договоренности о прекращении огня в зоне работы международной комиссии по расследованию крушения «Боинга-777».

«Сегодня по поручению Президента состоялось заседание контактной группы в городе Минске. Я готов сообщить, что в рамках рабочей контактной группы решено, что коридор, который был сегодня проверен миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться», - сказал Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+