Индия в ближайшее время начнет поставлять в Россию буйволятину

Экономика
1385
Соответствующее соглашение было достигнуто еще 4 декабря - сейчас завершается проработка технических моментов.
Индия, Россия, мясо буйвола, поставки, Россельхознадзор, экономика, импорт, сотрудничество

Поставки индийской буйволятины в Россию должны начаться в течение двух месяцев.

Об этом журналистам сообщил председатель Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантош Саранги.

"Начало поставок будет возможно после проведения предотгрузочной инспекции, которая уже началась и займет от шести до восьми недель", - приводит его слова газета Business Standard. Сантош Саранги в то же время подчеркнул, что "сроки могут еще измениться".

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт мясо буйвола в Россию из Индии и включила в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (ТС) четыре индийских предприятия.

Согласно достигнутым договоренностям, Россия будет направлять своего инспектора в Индию для постоянного контроля каждой партии отправляемой буйволятины.

Источник ТАСС, близкий к посольству России в Индии, подтвердил, что "здесь в настоящее время находится представитель Россельхознадзора", но не стал уточнять сроки возможного начала поставок. Собеседник агентства также напомнил, что Индия рассчитывает начать в ближайшее время экспорт в Россию молочных продуктов, однако "соответствующего разрешения пока не получила ни одна индийская компания".

К сведению читателей "Российского Диалога", употребление в пищу мяса буйвола широко развито в Индии и на Закавказье, в остальных странах буйволятина пока воспринимается на уровне деликатеса.

Мясо взрослых буйволов имеет плотную и жёсткую консистенцию, что негативно влияет на вкус блюда, потому в приготовлении стараются использовать мясо молодых зверей. Продукт имеет тёмно-красный цвет и отличается специфическим запахом.

Калорийность буйволятины составляет 194 ккал на 100 грамм продукта.

В мясе буйвола содержатся витамин РР, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера.

Буйволятину рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и при всех заболеваниях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+