Подробности покушения на Мозгового: в деле появились трое подрывников

Украина
1221
В результате взрыва 7 марта комбриг «Призрака» Алексей Мозговой получил легкие осколочные ранения - если бы взрыв произошел двумя секундами позже, последствия были бы куда более серьезными.
лнр, мозговой, покушение

Телевидение Антрацита «Ар ТВ» побывало на месте взрыва. По словам журналистов, власти ЛНР хотят отвлечь внимание общественности.

О взрыве рассказал местный житель села Михайловки, возле которой и произошел взрыв вечером 7 марта.

«Вчера вечером по крыше летели мелкие камни от взрыва, напрямую 200 метров, такой силы взрыв. Он был один, но очень сильный. Таких взрывов за войну в Михайловке не было», -сказал мужчина.

Накануне недалеко от этого места силы ЛНР разобрали блок-пост казаков.

«Ехали казаки, сказали мирный блок-пост, который был для отхода, разбирают. Поехали туда. Стоят краны, грузовики. Спросил, с каких делов, мы его руками строили. Приказ. Набрали мне какого-то полковника, он сказал, что в тылу блок-пост не нужен. Потом приехал человек из особого раздела и до конца уже разобрали блок-пост. Было это числа 2-4 марта», - сказал казак с позывным Шатун.

Также о возможных подрывниках сообщил казак с позывным Орех.

«Взрыв был около пяти вечера, еще светло было на улице. Меньше километра от нас. Взрыв такой, что окна задрожали на блок-посту. Движения особого не было – праздники. Потом увидели дым шел, но все быстро уехали - ни людей, никого там не было. Говорили ребята, что трое были гражданских (2 парня и женщина) со спортивной сумкой. Они смотрели на блок-пост целенаправленно. Было это до взрыва около 4 часов дня», -сказал Орех.

По словам журналистов, сам Мозговой отказался дать комментарий, ссылаясь на плохое здоровье.

Как сообщал «Российский Диалог», вечером 7 марта, когда Алексей Мозговой возвращался из Луганска, на выезде из населенного пункта Михайловка у блокпоста произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами.

В результате взрыва командир бригады «Призрак» получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль Тойота Секвойя был сильно поврежден.

Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно. Завтра место взрыва осмотрит следственная группа.

После взрыва Алексея Мозгового доставили в городскую больницу Алчевска, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь.

«Слегка цепануло меня, но чувствую себя прекрасно назло врагам. Ранки заживут, все подштопали и кровотечение перекрыто. Те, кто устроили это, кое-что немного не рассчитали, так как на повороте и подъеме обычно транспорт снижает скорость. Из-за этого взрыв произошел на пару секунд раньше, чем им хотелось бы», - отметил Мозговой.

Это не первое покушение на Алексей Мозгового. Не так давно в Лисичанске расстреляли машину командира бригады «Призрак». Однако тогда в автомобиле вместо Мозгового находились его представители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+