СМИ: Крымские епархии передали имущество Русской православной церкви

Россия
857
Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) передала Русской православной церкви (РПЦ) имущество двух из трех крымских епархий.
крым, рпц, имущество, церковь

Об этом сообщает украинский телеканал ТСН, в распоряжении которого оказались соответствующие документы УПЦ.

Речь идет об имуществе Феодосийской и Симферопольской епархий. Передав его в РПЦ, украинская церковь юридически признала Крым частью России, отмечает ТСН.

Как рассказал Александр Саган, сотрудник отделения религиоведения Института философии Национальной академии наук (НАН) Украины, изменения в устав двух епархий были внесены синодом УПЦ в июне и декабре 2014 года.

«Такая передача (имущества) должна быть согласована церковью с государством, поскольку государство в свое время выделяло очень много земельных участков в пользование для церковных приходов и монастырей», — отметил Саган.

Кроме того, по его словам сотрудника, синод наградил патриарха Московского и всея Руси Кирилла огромными полномочиями по управлению крымскими епархиями. В частности, он наравне с митрополитом Киевским может утверждать образцы бланков, печатей и штампов. Назначать управляющих епархиями, как говорит Саган, теперь можно только с письменного благословления Кирилла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента ру
Российский Диалогв Google+