МЧС ЛНР: Взорван мост, соединявший Украину с территорией республики

Военное обозрение
2743
На фоне "перемирия" сегодня, 9 марта, территория самопровозглашенной ЛНР подверглась серьезному обстрелу.
ЛНР, восток Украины, перемирие, обстрел, взрыв моста, Украина, Красный Лиман, ВСУ, армия Украины, Донбасс, Минские договоренности

Неизвестные взорвали мост, обеспечивавший железнодорожное сообщение между территориями самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Украины. Об этом сообщает агентство ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на главу МЧС ЛНР Сергея Иванушкина.

"На участке дороги Сентановка-Шипилово на 51-й километре, что в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом обрушен железнодорожный мост. В результате сообщение Родаково - Красный Лиман прекращено. Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь на Украину", - цитирует его агентство.

Как пояснил министр, железнодорожный мост был расположен на украинской территории недалеко от Горска. Он уточнил, что разрушение моста обнаружил машинист ж/д состава, который должен был в понедельник по нему переправляться.

Ранее Сергей Иванушкин заявил, что киевские силовики в понедельник обстреляли из минометов шахту "Первомайская", расположенную на территории ЛНР. 

"Мы ведем мониторинг постоянно. Это первый серьезный обстрел с момента начала нового перемирия", - подчеркнул Иванушкин.

Отмечается, что из района города Золотое, контролируемого киевскими силовиками, по шахте было выпущено четыре мины из 120-мм миномета. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+