Саакашвили пожаловался на высокие цены в Украине

Украина
1797
Экс-президент Грузии и нынешний советник президента Украины Михаил Саакашвили пожаловался украинским СМИ, что не смог построить дом в Киеве и купить автомобиль Hyundai из-за бюрократических процедур и высоких ввозных пошлин.
саакашвили, украина, шустер

Саакашвили на ток-шоу Шустер Live рассказал, что, получив должность советника Петра Порошенко, он решил перебраться жить в Киев и построить себе дом. Однако в украинской столице приобрести землю для строительства дома не удалось из-за длительных процедур по согласованию участка.

Купить автомобиль в Киеве у Саакашвили также не получилось. Советник Порошенко посетовал, что цена на Hyundai в украинской столице оказалась аналогичной Mazerati в Грузии из-за высоких ввозных пошлин.

Присутствующий в студии экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, перебив Саакашвили, заявил, что во всем виноват премьер Украины Арсений Яценюк, который вместо реформ развел кумовство в правительстве.

«Прошел год после майдана - кроме деклараций и назначений своих одноклассников на все министерские должности, которые мог, ничего не сделано. Кто виноват? Янукович - вор, подлец, подонок, понятно... Яценюк - министерство инфраструктуры - брат одноклассника. Железная дорога - друг одноклассника. Везде одноклассники!» - сказал Бродский.

13 февраля бывший президент Грузии был назначен внештатным помощником президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, Саакашвили возглавил консультативный международный совет реформ при президенте Украины.

17 февраля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины, несмотря на соответствующие международные и двусторонние соглашения, отказала Грузии в экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили.

По заявлению Главной прокуратуры Грузии, вопрос экстрадиции между Киевом и Тбилиси подпадает под соответствующие документы – Европейскую конвенцию 1957 года, Минскую конвенцию 1993 года и двустороннее соглашение 1995 года.

Осенью СМИ сообщали о том, что Саакашвили и его партия «Единое национальное движение» открыли в Киеве штаб, чтобы накопить опыт Майдана и устроить дестабилизацию в Тбилиси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+