Премьер Японии: Возвращению к формату "большой восьмерки" мешает Украина

Мир
1004
По словам Синдзо Абэ, возобновление взаимодействия с Россией в рамках G8 возможно лишь после разрешения украинского конфликта.
Синдзо Абэ, Япония, Россия, восток Украины, конфликт в Донбассе, политика, Меркель, "большая восьмерка", G8, санкции

Говорить о возвращении к переговорам между Россией и странами "семерки" в формате "большой восьмерки" пока преждевременно. Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в понедельник, 9 марта, по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Токио.

"Учитывая нынешнюю ситуации на Украине, условия для этого на данный момент не сложились", - подчеркнул Абэ.

В то же время премьер отметил, что Япония и Германия настроены на продолжение работы с Россией по украинской проблеме.

"Мы продолжим работать с РФ над дипломатическим решением конфликта и будет добиваться (от Москвы) конструктивных действий", - заявил Абэ.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель в настоящее время находится с двухдневным официальным визитом в Японии.

Как ранее писал "Российский Диалог", в ходе визита Меркель призвала к сохранению санкций против России в связи с ситуацией на Украине, но признала необходимость поиска путей дипломатического диалога.

Как считают японские обозреватели, позиции Берлина и Токио близки из-за необходимости, оставаясь членом G7, в то же время избежать острого противостояния с Россией. Германию связывают с РФ тесные экономические связи и так называемая энергетическая зависимость, Япония же не хочет портить отношения с Россией из-за необходимости заключения мирного договора и решения территориальной проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+