В вузах ДНР рассчитывают принять 7 тысяч абитуриентов в 2015 году

Украина
1355
Набор студентов в высшие учебные заведения ДНР начнется в июле 2015 года.
днр, донецк, образование, вузы, донну

Об этом сообщила замминистра образования республики по вопросам работы высших учебных заведений Лариса Полякова.

«Первым днем набора станет первое или шестое июля – точная дата сейчас согласовывается. Правительство ДНР разработало порядок приема в вузы, на основании которого каждое учебное заведение должно разработать свои правила приема учащихся», — сказала замглавы Минобразования.

По ее словам, в этом году, как обычно, для студентов предусмотрены как бюджетные, так и платные места.

«Точное количество бюджетных мест пока неизвестно. Оно будет сформировано на основе заявок профильных министерств: агропромышленной политики, транспорта, угольной промышленности и других. После этого число бюджетников на этот год будет утверждено решением Народного Совета», — отметила Полякова.

Она рассказала, что в этом году в ВУЗы ДНР могут попытаться поступить семь тысяч абитуриентов.

«Именно столько — семь тысяч выпускников — покинут школы республики в этом году. Все они имеют право подать документы вузы. Ну, а кто из них этим правом воспользуется, сказать не берусь», — добавила замминистра.

Прием будет вестись на основании конкурса аттестатов, кроме того, учебные заведения имеют право провести свое внутреннее тестирование абитуриентов, сообщила замглавы Минобразования.

В свою очередь, как пообещал и.о. ректора ведущего вуза ДНР — Донецкого национального университета — Сергей Барышников, условия приема в этом году будут максимально демократичными.

«В этом году, несмотря ни на что, мы не закрыли ни одного факультета, ни одной кафедры, ничего не аннулировали. Скажу больше, на сегодняшний день некоторые факультеты провели уже день открытых дверей для будущих первокурсников. В апреле мы проведем общий для всех факультетов день открытых дверей. Мы ждем наших детей. В этом году мы предусмотрели максимально демократические условия приема студентов на все специальности», — заявил и.о. ректора ДонНУ.

Как сообщал «Российский Диалог», студенты ДонНУ сообщают, что в приемных комиссиях российских вузы им сообщили, что обладателям дипломов ДНР для поступления нужно сдавать академразницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+