Дейнего - о конституционной реформе: Киев нас услышал - это уже серьезно

1444
В ЛНР заявили, что их предложения приняли к рассмотрению в контактной группе по Донбассу, однако ответную реакцию Киев пока не озвучил.
Дейнего - о конституционной реформе: Киев нас услышал - это уже серьезно
Дейнего - о конституционной реформе: Киев нас услышал - это уже серьезно

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию кризиса на Украине рассматривает предложения ЛНР и ДНР по внесению изменений в конституцию Украины для проведения выборов в Донбассе, заявил официальный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего на пресс-конференции в понедельник, 9 марта.

"Есть у нас согласованное предложение с Донецком по внесению изменения в конституцию для создания законодательной платформы для реализации выборов. Эти предложения были направлены в адрес трехсторонней контактной группы… На эти предложения нет пока никакой реакции", - заявил он.

При этом Дейнего заявил, что, по информации руководства ЛНР, предложения рассматриваются. 

"Нас хотя бы услышали, и есть ответная информация, что наше предложение обсуждается. Это уже серьезное заявление", - отметил он.

Напомним, накануне замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти готовы разговаривать с властями Донбасса, которых жители региона изберут в ходе выборов, проведенных по украинским законам. 

"После отвода тяжелых вооружений мы будем договариваться, каким именно образом пройдут выборы в соответствии с украинским законодательством", - уточнил Пристайко.

В свою очередь в самопровозглашенных республиках подчеркнули, что выборы в ДНР и ЛНР состоятся только после изменения Конституции Украины - "пошагово, в соответствии с Минскими договоренностями".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...