Дейнего - о конституционной реформе: Киев нас услышал - это уже серьезно

Украина
1069
В ЛНР заявили, что их предложения приняли к рассмотрению в контактной группе по Донбассу, однако ответную реакцию Киев пока не озвучил.
Донбасс, ДНР, ЛНР, Дейнего, восток Украины, Конституция Украины, политика, выборы, Контактная группа, Минские договоренности

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию кризиса на Украине рассматривает предложения ЛНР и ДНР по внесению изменений в конституцию Украины для проведения выборов в Донбассе, заявил официальный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего на пресс-конференции в понедельник, 9 марта.

"Есть у нас согласованное предложение с Донецком по внесению изменения в конституцию для создания законодательной платформы для реализации выборов. Эти предложения были направлены в адрес трехсторонней контактной группы… На эти предложения нет пока никакой реакции", - заявил он.

При этом Дейнего заявил, что, по информации руководства ЛНР, предложения рассматриваются. 

"Нас хотя бы услышали, и есть ответная информация, что наше предложение обсуждается. Это уже серьезное заявление", - отметил он.

Напомним, накануне замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти готовы разговаривать с властями Донбасса, которых жители региона изберут в ходе выборов, проведенных по украинским законам. 

"После отвода тяжелых вооружений мы будем договариваться, каким именно образом пройдут выборы в соответствии с украинским законодательством", - уточнил Пристайко.

В свою очередь в самопровозглашенных республиках подчеркнули, что выборы в ДНР и ЛНР состоятся только после изменения Конституции Украины - "пошагово, в соответствии с Минскими договоренностями".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+