Подвергшийся в Южной Корее нападению посол США пошел на поправку

Мир
812
Посол США в Республике Корее Марк Липперт, на которого было совершено вооружённое нападение на прошлой неделе, в скором времени будет выписан из больницы.
новости сша, южная корея, джен псаки, марк липперт

Об этом сообщила представитель Госдепа США Джен Псаки.

«Ожидается, что он будет выписан завтра днём», - заявила Псаки. 

Представитель Госдепартамента отметила, что посол «активен и находится в хорошем расположении духа».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вооруженный ножом человек напал на Липперта, когда дипломат направлялся в центральный Сеул читать лекцию. Посол доставлен в больницу. По данным СМИ, ранения не угрожают его жизни.

Associated Press уточняет со ссылкой на YTN TV, что напавший закричал «Южная и Северная Корея должны объединиться». Также он выкрикивал лозунги, выражающие его несогласие с ежегодными совместными военными учениями, проводимыми США и Республикой Кореей.

Подозреваемый в нападении на Липперта арестован. Им оказался 55-летний гражданин Южной Кореи по фамилии Ким, ранее неоднократно посещавший КНДР и придерживающийся левых взглядов. Перед допросом его отправят в госпиталь. Дело в том, что при задержании подозреваемый получил ранение ноги.

42-летний дипломат Марк Липперт стал послом США в Южной Корее в прошлом году. Как отмечает АР, дипломат популярен в республике. Ранее Липперт занимал пост помощника министра обороны США по делам Восточной Азии и Тихого океана.

Южнокорейский президент Пак Кын Хе назвала нападение «атакой на альянс» Южной Кореи с США.

Ранее нападение на дипломата осудили МИД Южной Кореи, госдепартамент США, госсекретарь США Джон Керри, телефонную беседу с послом провел президент США Барак Обама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+