Носитель ядерных боеголовок ракета Shaheen III успешно испытана в Пакистане

Военное обозрение
798
Баллистическая ракета Shaheen III, способная нести ядерные и обычные боеголовки на расстоянии до 2750 км, прошла успешные испытания в Пакистане.
Shaheen III, ракета, пакистан, происшествия, испытания

Целью испытательного запуска была проверка различных конструктивных и технических параметров ракеты на максимальной дальности. Президент Пакистана Мамнун Хуссейн и премьер-министр Наваз Шариф поздравили ученых и инженеров с «выдающимся достижением». 

Согласно сообщению Министерства обороны Пакистана, ракета взорвалась в точно указанных координатах над Аравийским морем.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти Ирана сообщают о начале новых переговоров с представителями США по поводу ядерной программы Тегерана.

Переговоры начнутся в пятницу, а в воскресенье в них должны принять участие глава иранского МИД Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри.

США совместно с Британией, Францией и Россией добиваются ограничения иранской ядерной программы в обмен на отмену экономических санкций против Тегерана, передает ВВС.

Напомним, в конце января в пакистанском городе Лахор был задержан самолет авиакомпании "Катэкавиа", входящей в группу UTair, следовавший из Санкт-Петербурга в Нячанг (Вьетнам).

В авиакомпании сообщили, что на борту самолета "Боинг-757" находились 235 пассажиров и членов экипажа.

Причины задержки рейса в авиакомпании не комментировали. Самолет совершил посадку в Лахоре для дозаправки в 5.30 мск.

Самолет был зафрактован туристической компанией Anex Tour.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+