Порошенко во вторник собирает "военный кабинет" для принятия "очень важного решения"

Украина
3467
Во вторник, 10 марта, Президент Украины Петр Порошенко соберет "военный кабинет", на котором должно быть принято "очень важное решение".
порошенко, пески, авдеевка, украина, восток украины, донбасс

Об этом в эксклюзивном интервью заявил сам Президент Украины, сообщает Dialog.ua.

По его словам, на 485 км линии фронта, кроме Песок и Авдеевки, пока артобстрелы не ведутся. Но ведется стрельба из стрелкового оружия.

"Диверсионные группы работали и будут работать. Поэтому блокпосты и опорные посты должны быть оборудованы всем необходимым", - отметил Порошенко.

При этом президент заявил, что на прошлой неделе дал поручение фортификационного укрепления по всей линии фронта.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за все время спецоперации в Донбассе погибли 1549 украинских военных, после 15 февраля погибли 64 военнослужащих.

"Я могу сказать, что по состоянию на сегодняшний день в общем погибло 1549 военных. Из них 1232 - это Вооруженные силы Украины, 99 - министерство внутренних дел, 132 - Национальная гвардия, 163 - Государственная пограничная служба, 7 - сотрудники СБУ и 16 - это Государственная служба по чрезвычайным ситуациям", - сказал Порошенко в интервью "Первому национальному".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+