Порошенко: закон о введении миротворцев в Украину будет передан в Раду

Украина
875
​Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон о введении миротворцев в страну будет передан на рассмотрение в Верховную Раду.
порошенко, миротворцы, восток украины, донбасс, украина

"И мы сильнее укрепим позицию по сохранению мира, стабильности вдоль линии соприкосновения и перехода к политическому урегулированию ситуации", - сказал Порошенко в эфире Первого национального в понедельник, 9 марта.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, во вторник, 10 марта, Президент Украины Петр Порошенко соберет "военный кабинет", на котором должно быть принято "очень важное решение".

Об этом в эксклюзивном интервью заявил сам Президент Украины.

По его словам, на 485 км линии фронта, кроме Песок и Авдеевки, пока артобстрелы не ведутся. Но ведется стрельба из стрелкового оружия.

"Диверсионные группы работали и будут работать. Поэтому блокпосты и опорные посты должны быть оборудованы всем необходимым", - отметил Порошенко.

При этом президент заявил, что на прошлой неделе дал поручение фортификационного укрепления по всей линии фронта.

Также Петр Порошенко заявил, что за все время спецоперации в Донбассе погибли 1549 украинских военных, после 15 февраля погибли 64 военнослужащих.

"Я могу сказать, что по состоянию на сегодняшний день в общем погибло 1549 военных. Из них 1232 - это Вооруженные силы Украины, 99 - министерство внутренних дел, 132 - Национальная гвардия, 163 - Государственная пограничная служба, 7 - сотрудники СБУ и 16 - это Государственная служба по чрезвычайным ситуациям", - сказал Порошенко в интервью "Первому национальному".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+