Псаки: Керри не собирается в Россию в ближайшее время

Мир
9931
​Госсекретарь США Джон Керри в ближайшее время не планирует посещать Москву.
сша, россия, керри, лавров, политика, псаки

Об этом заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки, уточнив, что в будущем такой визит не исключен.

Она напомнила, что у Керри "остается еще почти два года" работы во главе американской дипломатии. По контексту это означало, что столь долгий срок может, конечно, вместить в себя любые визиты. Но "относительно планов на ближайшее будущее мне вам сказать нечего", - заявила Псаки.

Отметив, что ее шеф регулярно общается со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, она выразила мнение, что "в ближайшую пару недель их взаимодействие будет сосредоточено на переговорах по ядерной программе Ирана".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, США предупредили Россию о введении новых санкции против нее в случае продолжения ухудшения конфликта в Донбассе.

"США подготовили новые санкции против РФ, которые вступят в силу, если на Украине будут продолжаться действия, требующие ответа", - заявил госсекретарь США Джон Керри.

Как ранее сообщалось, если ополченцы Донбасса предпримут наступление на Мариуполь и расширят территорию своего контроля, тогда Запад введет новые санкции против России, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник, 23 февраля, выступая в парламенте королевства.

"Россия не должна сомневаться, что любые попытки сепаратистов расширить свою территорию - в направлении Мариуполя или в другом направлении - будут встречены новыми европейскими и американскими санкциями", - цитирует Кэмерона ТАСС.

Также премьер заявил, что взятие ополчением города Дебальцево стало нарушением минских соглашений.

По словам Кэмерона, Великобритания будет настаивать в ЕС на продлении антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+