Пургин: Создание военно-гражданских администраций в Донбассе приведет к произволу

Военное обозрение
902
Введение военных администраций фактически засекречивает информацию об обстановке в регионе.
Пургин, ДНР, Донбасс, восток Украины, ВСУ, военно-гражданские администрации, политика, общество, Украина

Военно-гражданские администрации, которые Киев намерен создать в Донецкой и Луганской областях, станут зонами военного произвола. Такого мнения придерживается спикер парламента сампровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, сообщает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

По его мнению, сохранение гражданских институтов позволяет получать порядка 20% "объективного представления о ситуации" на этих территориях. 

"Введение военных администраций фактически все это засекречивает, - отметил Пургин в интервью Донецкому агентству новостей. - Фактически это является военной зоной, зоной полного произвола".

Спикер подчеркнул, что первые шаги Киева в этом направлении уже видны. 

"Бесконечные минные поля, которые они (силовики) устраивают, несмотря на то, что Украина подписала международный протокол, по которому вообще не имеет права заниматься минированием. Еще один пример - пропускная система, при которой люди по три-четыре месяца сидят и ждут пропусков, а потом понимают, что они их не получат", - заявил Пургин.

Напомним, 26 февраля президент Украины подписал закон о создании военно-гражданских администраций в подконтрольных Киеву районах Донбасса. Законом предусматривается, что военно-гражданские администрации создаются в условиях, когда органы местного самоуправления не осуществляют возложенные на них конституцией и законами Украины полномочия.

Согласно закону, военно-гражданские администрации населенных пунктов будут формироваться "из военнослужащих воинских формирований Украины, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов". Состав администрации будет осуществлять свои полномочия до момента открытия первой сессии избранных в установленном порядке органов власти.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, документ принимается на один год, но его срок может быть продлен в соответствии с указом президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+