Посол Германии: После встречи с Меркель Обама решил не поставлять Украине боевое оружие

Мир
977
Немецкий посол в США Питер Виттиг утверждает, что данное решение Барак Обама принял еще в феврале.
Обама, Меркель, США, Германия, ФРГ, Украина, летальное оружие, политика, восток Украины, Донбасс

Президент США Барак Обама отказался от поставки летальных вооружений украинской армии после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 февраля. Об этом в интервью Associated Press заявил посол ФРГ в США Питер Виттиг, пишет издание Dialog.ua.

По словам дипломата, после беседы Обамы в Белом доме в феврале с канцлером Германии Ангелой Меркель американский президент согласился с ней "дать некоторое пространство для тех дипломатических, политических усилий, которые были в стадии реализации".

"Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу, и было единство ими не навязывать или не поставлять летальное оборонительное оружие в данное время", - говорит дипломат.

Отметим, что в глазах мировой общественности в администрации Обамы до сих пор продолжается дискуссия о необходимости предоставления оружия Украине в связи с конфликтом в Донбассе. В своем выступлении перед журналистами после встречи с Меркель, Обама заявлял, что "возможность предоставления летального оборонительного вооружения является одним из этих вариантов, который находятся на рассмотрении", но добавил, что "решение еще не принято".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+