Лавров: Кремль рассчитывает, что здравый смысл в ЕС возобладает

Россия
799
Глава российского МИД заявил, что нормализация отношений с Европой должна состояться, поскольку это выгодно всем сторонам.
Евросоюз, Россия, МИД РФ, Лавров, политика

Москва рассчитывает, что в ЕС возобладает здравый смысл, так как нормализация отношений отвечает интересам всех сторон. Об этом заявил во вторник, 10 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

"Отмечаем взвешенную позицию Испании в непростые времена отказаться от бесконечной санкционной инерции, - сказал он. - Надеемся, что в итоге здравый смысл возобладает, нормализация отношений отвечает интересам как России, так и ЕС".

Тем временем президент США Барак Обама призвал Европу к более четкому взаимодействию в вопросе санкций против России. Об этом он сказал в Белом доме перед переговорами с председателем Евросовета Дональдом Туском.

"Главной темой переговоров будет Украина. Мы должны поддерживать крепкое единство в плане санкций против РФ", — сказал Обама.

Президент США считает, что Запад должен "поддерживать украинский суверенитет", даже если столкнется с "угрозой агрессии".

Кроме того, накануне постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Америка ждет "более активных действий" от Европы в части реализации совместной со США политики безопасности, подразумевая как военное присутствие, так и финансовую нагрузку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+