Официально: Глава департамента культуры Москвы Капков покинул свой пост

Россия
821
Множественные слухи о грядущей отставке чиновника подтвердились.
Капков, отставка, культура, Россия, Москва, политика, общество

Сергей Капков обратился с заявлением о своем уходе с поста главы департамента культуры Москвы на заседании президиума столичного правительства во вторник, 10 марта.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что возглавлять департамент культуры Москвы будет Александр Кибовский.

Отметим, что отставка Сергея Капкова в последнее время обсуждалась неоднократно. 5 марта о его намерении покинуть этот пост сообщила журналистка Ксения Собчак в Twitter. Однако заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что "никаких заявлений об отставке от Сергея Капкова не получал". Сам Капков от комментариев отказался, намекнув, что этот вопрос будет решаться после праздников.

В январе также прошли слухи о скорой отставке Капкова. Тогда в СМИ появились сообщения со ссылкой на источник в правительстве Москвы о том, что Капков после отпуска не вернется в департамент культуры столицы. Эта информация была подкреплена и тем, что уволилась с работы его помощница Алла Семенышева, проработавшая с Капковым 12 лет. Руководитель департамента культуры лично опроверг эти сообщения.

К сведению читателей "Российского Диалога", Сергей Капков родился в городе Горький в 1975 году. Окончил Волго-Вятскую академию государственной службы, факультет "государственное и муниципальное управление" в Нижнем Новгороде. С 2001 года по 2003 год работал заместителем губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича. В июне 2004 года стал председателем правления фонда "Национальная академия футбола". С 2006 года - вице-президент по развитию Российского футбольного союза. В 2007 году был избран депутатом Госдумы, но в 2011 году сложил с себя полномочия, став директором столичного Парка культуры и отдыха имени Горького. В этом же году Капков был назначен сначала заместителем, а потом и руководителем департамента культуры города Москвы.

Среди нововведений Капкова на посту руководителя этого ведомства - отмена платы за входной билет в московские музеи в дни новогодних и рождественских каникул, а также в третье воскресенье каждого месяца; благоустройство, бесплатный WI-FI, летние и зимние культурно-развлекательные программы в столичных парках; громкие кадровые изменения и ремонты московских театров; создание городских библиотек - многофункциональных культурных центров.

Кроме того, Капков стал одним из инициаторов и разработчиков проектов создания пешеходных зон в историческом центре Москвы - на Кузнецком мосту, в Лаврушинском, Столешниковом, Камергерском переулках и на Рождественке. На этих площадках проводятся уличные праздники и фестивали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+