Лавров - о санкциях Запада против РФ: Жизнь все расставит по местам

Россия
976
Несмотря на негативное влияние санкций на экономику, Россия не будет просить Европу об отмене санкций.
Лавров, МИД РФ, Россия, санкции, Евросоюз, Запад, Украина, Донбасс, экономика, политика

Россия никого не будет уговаривать отменить санкции, жизнь все расставит по местам. Об этом во вторник, 10 марта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

Из-за ситуации на Украине и позиции Брюсселя у России и Испании существенно снизился торговый оборот, отметил глава МИД РФ. По его словам, российско-испанские отношения "переживают сейчас непростой период" в контексте ситуации на Украине и из-за позиции Брюсселя.

"У нас приостановлено взаимодействие по целому ряду направлений, - отметил он. - Существенно спадает объем товарооборота, туристические обмены не выигрывают от этой ситуации, хотя всегда были визитной карточкой российско-испанского сотрудничества".

Напомним, во вторник, 10 марта, в ходе визита главы испанского МИД в Москву, будут рассмотрены вопросы расширения сотрудничества России и Испании в условиях санкций ЕС и ответного продуктового эмбарго. Во встрече, где об этом пойдет речь, примут участие министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и министр энергетики РФ, сопредседатель Межправительственной смешанной комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству Александр Новак.

"Сегодня предстоит встреча моего коллеги с сопредседателем межправительственной комиссии Александром Новаком. На ней будут рассмотрены, вероятно, и вопросы восстановления снизившегося товарооборота, и вопросы, связанные с санкциями в отношении РФ и продуктовым эмбарго", - сказал проанонсировал грядущую встречу Лавров.

Вместе с тем вопрос об облегчении продуктового эмбарго в отношении Испании на встрече с главой МИД этой страны не обсуждался, отметил глава российского МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+