Официально: Минобороны Украины в 2015 году закупит более 300 единиц средств поражения

Военное обозрение
1240
Необходимость увеличения расходов в ведомстве поясняют текущей военно-политической ситуацией и неудовлетворительным состоянием имеющегося вооружения.
Украина, Минобороны Украины, вооружение, восток Украины, Донбасс, ВСУ, армия Украины, военный бюджет

В соответствии с государственным оборонным заказом на 2015 год вооруженные силы Украины закупят более 500 основных образцов вооружения и военной техники, более 300 тыс. единиц средств поражения и 3,5 тыс. "других образцов вооружения и военной техники".

Об этом заявила на брифинге во вторник, 10 марта, спикер министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"Необходимость увеличения расходов связана с текущей военно-политической ситуацией вокруг Украины и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов оружия и военной техники, возраст которой составляет более 30 лет", - сказала она. По ее словам, "в соответствии с обязательствами 2014 года в текущем году ВСУ получает еще около 450 тыс. средств поражения, 70 основных и более 6 тыс. других образцов вооружения".

В частности, отметила Кушнир, до 30 апреля запланирована поставка партии тепловизоров производства компании American Technologies Network, кроме того на 2015 год запланирована поставка тепловизионных монокуляров и бинокуляров производства компании Archer.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинскому Первому каналу, что Киев расходует на оборону более 90 млрд гривен (3,8 млрд долларов).

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что Киев в 2015 году планирует направить на оборону 5,2% ВВП.

Отметим, что в 2014 году военный бюджет страны оставил 1,25% ВВП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+