Роспотребнадзор РФ: на Украине не с кем вести диалог

Россия
1023
На Украине фактически ведется ликвидация служб, отвечающих за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, поэтому Роспотребнадзору РФ сегодня просто не с кем вести диалог.
роспотребнадзор, новости россии, новости украины

Об этом заявила глава российского ведомства Анна Попова.

"Диалога на сегодняшний день нет, потому что у нас нет визави", — сказала Попова.

Ранее она сообщила, что Роспотребнадзор не получал обращений от украинских властей по фактам запрета ввоза в РФ украинской продукции. Россельхознадзором и Роспотребнадзором в прошлом году был временно запрещен ввоз с Украины ряда товаров из-за претензий к их качеству, в том числе молока и молочной продукции (обнаружены антибиотики для животных); сыров, сои, подсолнечника и кукурузной муки; свиней (из-за вируса АЧС); продовольственного картофеля (карантинное заболевание — золотистая нематода); плодоовощной продукции, рыбных консервов и соков; кондитерской продукции (несоответствие содержимого маркировке).

В конце января текущего года Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ пищевой соли производства украинского госпредприятия "Артемсоль" из-за несоответствия требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+