Премьер Австралии Эббот: наши представители будут находиться на месте крушения "Боинга-777" не менее недели

Новости 18+
546
Премьер-министр Австралии Тони Эббот считает, что представителям его страны понадобится еще как минимум неделя для завершения работ на месте крушения "Боинга-777" в Украине.
малайзийский боинг 777, происшествия, юго-восток украины, австралия, тони эббот

«Это будет долгий и медленный процесс, и я ожидаю, что наши представители будут находиться на месте (авиакатастрофы) неделю или около того, если ничего не случится. <…> Даже если дальнейших препятствий не будет, на то, чтобы закончить работу, у нас уйдет не меньше недели», — цитирует Эббота DIalog.ua.

В пятницу, 1 августа, экспертам удалось обнаружить новые останки тел погибших на месте крушения самолета. По словам Эббота, они будут доставлены в Харьков, после чего перевезены в Нидерланды. Количество обнаруженных тел жертв авиакатастрофы премьер не озвучил.

Заместитель комиссара федеральной полиции Австралии Эндрю Колвина добавил, что миссия австралийских полицейских и экспертов может продлиться от 7 до 10 дней в зависимости от условий безопасности. 

Как ранее сообщал "Российский диалог", Украина и Малайзия договорились о том, что на место крушения "Боинга-777" в Донецкой области будет направлена малайзийская полиция.

Это позволит малайзийской стороне присоединиться к международной миссии по расследованию крушения лайнера.

"Малайзийский персонал, который будет направляться на Украину, состоит из представителей гражданской полиции, главной функцией которых будет обеспечение охраны непосредственного места авиакатастрофы", - заявили в МИД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+