Штаб АТО: Команды на выплату обещанных вознаграждений за подбитую технику противника не было

Военное обозрение
1013
В январе президент Порошенко пообещал украинским военным крупные суммы поощрений за уничтоженную технику противника.
восток Украины, ВСУ, армия Украины, Донбасс, военная техника, ДНР, ЛНР, Минобороны Украины, премии, Порошенко

Участникам силовой операции на юго-востоке Украины пока не выплатили обещанные суммы вознаграждений за подбитые танки и другую технику ополченцев.

Об этом во вторник, 10 марта, заявил представитель штаба так называемой антитеррористической операции Владислав Селезнев.

По его словам, "все документы для выплаты первых денежных вознаграждений за уничтоженную технику есть, деньги на эти цели есть в распоряжении Минобороны... Но мы ожидаем соответствующих решений. Как только получим команду, деньги будут выплачены", - заверил он в эфире украинского телеканала 112 ua.

Селезнев выразил надежду, что все выплаты будут произведены до 20 марта.

Со своей стороны, пресс-секретарь добровольческого батальона "Азов" Андрей Дьяченко подтвердил телеканалу, что никаких выплат они еще не получали. 

"Документы подали, но выплат нет. Надеемся, что оно в процессе на согласовании где-то в аппарате президента или в каком-то ответственном органе", - сказал он.

Напомним, решение о дополнительных выплатах военнослужащим за уничтожение боевой техники ополченцев на юго-востоке Украины было принято в январе на заседании у президента Украины. В документе говорится, что за уничтожение автомобиля военнослужащие могут дополнительно получать 10 минимальных зарплат (12 тыс. гривен), за танк - 48 тыс. гривен, за реактивную систему залпового огня "Град" - 60 тыс. гривен, за боевой самолет - 121 тыс. гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+