Группа компаний КрашМаш продолжит снос крупных объектов на ЧМЗ

Пресс-релизы
858
Компания «ОМК» подписала дополнительное соглашение о продолжении сотрудничества с ГК «КрашМаш». В рамках этого сотрудничества «КрашМаш» продолжит демонтаж зданий и сооружений, выведенных из эксплуатации, на территории «Чусовского металлургического завода» в Пермском крае.

Демонтажные работы на заводе начались еще в конце 2013 года в рамках подготовки площадки под возведение интегрированного Трубно-сталеплавильного комплекса (ТСК) –масштабного проекта по строительству одного из крупнейших ТСК в России. В рамках проекта «КрашМаш» выполнил комплекс работ по сносу более чем 350 зданий и сооружений на площади в 60 га. В том числе методом взрыва были демонтированы 2 трубы высотой 80м.

Согласно новому договору, специалисты ГК «КрашМаш» реализуют на территории завода дополнительный объем демонтажных работ, связанных с сокращением затрат завода на содержание неэксплуатируемых объектов. В обязанности компании войдет демонтаж зданий и сооружений, выведенных из эксплуатации, а также вывоз и утилизация отходов.

В течение 2015 года на территории «ЧМЗ» ГК «КрашМаш» предстоит демонтировать такие крупные объекты, как здание литейного цеха и производственное здание кислородной станции КА-5. А также котельно-сварочный цех, стан-«250» с 80-метровой трубой, корпус инструментального отделения, здание цеха товаров народного потребления (ЦТНП), помольное отделение и ряд других. Общий вес демонтируемых металлоконструкций составит свыше 26 тысяч тонн, бой строительных конструкций — более 130 тысяч тонн.

Окончание демонтажных работ 2-й очереди на территории «Чусовского металлургического завода» запланировано на конец 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+