В Кирове опять на детей обрушился снег с крыши

Новости 18+
924
Нынешней зимой в Кирове и области из-за падающих с крыш снега и льда пострадало уже пятеро детей.
Киров, Россия, происшествия, криминал, общество, дети, снег

В Кирове на двух девочек упал снег с крыши детсада. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД по Кировской области.

Сообщение о происшествии поступило около полудня вторника, 10 марта. 

"Работники дошкольного учреждения вызвали медиков, которые в настоящее время осматривают пострадавших. Их жизни ничего не угрожает", - отметили в УМВД.

"Пострадавших доставили в травмбольницу, - уточнила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ольга Вагина. - Им оказана амбулаторная помощь. У одного ребенка ушиб бедра. Вторую девочку, с ушибом головы на всякий случай, учитывая возраст, оставили в больнице под наблюдением. Но могу заверить, что жизни ее ничего не угрожает".

Как выяснили полицейские, группа возвращалась с прогулки в здание детсада, в это время с крыши сошел снег, который упал на двух девочек. Воспитатель шла впереди группы, дети сзади. Другой дороги к зданию, по словам сотрудников, нет. Проводится проверка.

В детском саду пояснили, что крышу частично чистили 9 марта. Причем за 10 минут до происшествия и. о. заведующей Елена Иутина обошла всю территорию, поставила, где возможно, загораживающие устройства.

"Я сегодня первый день за заведующую - и тут такое! - чуть не плача, говорит женщина. - Организовать работу дворника планировали в этот же день, когда уснут дети. Снег скатился с козырька первого этажа запасного выхода, с высоты 2,47 метра. За несколько минут до этого он там не нависал".

Накануне сосулька упала на 6-летнюю девочку в городе Слободской Кировской области. Девочка госпитализирована и находится в реанимации в состоянии комы. Возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Задержан руководитель подрядной организации, обслуживающей данный дом. Глава горадминистрации подал заявление об отставке.

Отметим, что нынешней зимой в Кирове и области из-за падающего с крыши снега пострадало еще четверо детей. В частности, в феврале в результате падения снежной глыбы на коляску скончался месячный младенец. По всем случаям возбуждены уголовные дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+