Нацгвардия Украины может получить 19 млн долларов от США

2154
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил о готовности США выделить 19 млн долларов на нужды украинской армии.
пентагон, сша, армия украины, нацгвардия украины, джон кирби
пентагон, сша, армия украины, нацгвардия украины, джон кирби

По словам Кирби, эти средства пойдут "на обучение и оснащение четырех рот и одной тактической штаб-квартиры украинской нацгвардии". Госдепартамент и минобороны США уже уведомили Конгресс о намерении выделить данную сумму. Такой шаг, по мнению Кирби, поможет расширить возможности сил безопасности Украины в области "внутренней обороны".

В том случае, если Конгресс оформит данную программу, ее реализация начнется в 2015 году, добавил представитель Пентагона.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, вице-президент США Джозеф Байден провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

По итогам переговоров пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором сказано, что Россия обстреливает территорию Украины при помощи артиллерии и ракетных вооружений. Также в документе говорится, что Россия "продолжает снабжать оружием" ополченцев. Кроме того, Белый дом подчеркнул свое намерение предоставить пограничной службе Украине "новое содействие в размере порядка 8 млн долларов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...