Нацгвардия Украины может получить 19 млн долларов от США

Украина
1744
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил о готовности США выделить 19 млн долларов на нужды украинской армии.
пентагон, сша, армия украины, нацгвардия украины, джон кирби

По словам Кирби, эти средства пойдут "на обучение и оснащение четырех рот и одной тактической штаб-квартиры украинской нацгвардии". Госдепартамент и минобороны США уже уведомили Конгресс о намерении выделить данную сумму. Такой шаг, по мнению Кирби, поможет расширить возможности сил безопасности Украины в области "внутренней обороны".

В том случае, если Конгресс оформит данную программу, ее реализация начнется в 2015 году, добавил представитель Пентагона.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, вице-президент США Джозеф Байден провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

По итогам переговоров пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором сказано, что Россия обстреливает территорию Украины при помощи артиллерии и ракетных вооружений. Также в документе говорится, что Россия "продолжает снабжать оружием" ополченцев. Кроме того, Белый дом подчеркнул свое намерение предоставить пограничной службе Украине "новое содействие в размере порядка 8 млн долларов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+