Нарышкин: США - пятое колесо "нормандской четверки"

Россия
1060
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что США пытаются вмешаться в процесс мирного урегулирования ситуации на Украине.
новости украины, новости сша, сергей нарышкин, новости россии

Нарышкин полагает, что главная угроза мира на Украине исходит от США, которые стремятся стать пресловутым «пятым колесом» в работе «четверки» – России, Украины, Франции и Германии.

Минские договоренности ломают планы США. «Думаю, именно здесь стоит поискать причины, казалось бы, нелогичных и несвоевременных телодвижений Штатов…», – отмечает председатель нижней палаты парламента. В частности, Нарышкин напомнил об отправке военных инструкторов на Украину, о постоянных разговорах о поставках оружия и о продлении антироссийских санкций.

«Подтверждая свой исторический опыт, нынешняя властная элита США – причем независимо от партийной принадлежности - намеренно демонстрирует свою готовность к военным действиям в любой точке мира. Но теперь благодаря их стараниям «горячей точкой» стал европейский континент», – написал спикер Госдумы.

Нарышкин обратил внимание, что Вашингтон не решился вступать в прямой конфликт на Украине, но сильно постарался, «чтобы он случился, быстро разгорелся и подольше не затухал». Также, по его мнению, США «в очередной раз попытались приклеить свое кредо агрессора другой стране».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+