​Премьер Великобритании Кэмерон настаивает на пересмотре отношений между НАТО и Россией

Мир
1017
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что страны НАТО должны пересмотреть долгосрочные отношения с Россией.
дэвид кэмерон, нато, россия, политика, великобритания

Политик уверен, что в НАТО Россия видит противника, передает Dialog.ua. В связи с этим Кэмерон призвал лидеров стран НАТО и генсека альянса Андерса Фог Расмуссена пересмотреть долгосрочные отношения с Россией и улучшить способность альянса быстро отвечать на возможные угрозы.

По словам Кэмерона, Североатлантическому альянсу необходимо рассмотреть новое расписание военных учений, построить ряд новых инфраструктурных объектов, «заблаговременно развернуть» оборудование и увеличить число военнослужащих Сил реагирования НАТО до 25 тысяч человек.

На прошлой неделе Комитет обороны при кабинете министров Великобритании в своем докладе отметил, что НАТО не готова должным образом к угрозе возможного нападения со стороны РФ на одну из стран-членов альянса, хотя этот риск и невелик.

Как ранее сообщал "Российский диалог", в НАТО подтвердили использование украинской армией баллистических ракет против ополченцев на востоке страны.

Эта информация "основана на данных разведки США". В Минобороны США данную информацию не комментируют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+