Американский генерал: мы прибыли в Латвию для защиты от "агрессии России"

Военное обозрение
932
Американские военные заявили, что прибыли в Латвию, чтобы "защитить свободу".
новости сша, новости мира, армия сша, американские военные, литва

"Наше послание жителям Латвии: армия США окажет любую поддержку, какая понадобится — с земли, воздуха или моря. Мы расширим операцию Atlantic Resolve, создав единый фронт против агрессии России", - заявил прибывший в Ригу вместе с танками и бронемашинами США генерал-майор Джон О`Коннор.

Военный также отметил, что теперь вооруженные силы США пробудут в Латвии и остальных странах Балтии «столько, сколько будет нужно». А привела американцев в Латвию, по его словам, защита свободы местного населения.

Доставка техники в Латвию прошла в рамках операции Atlantic Resolve — дислоцированный в Латвии 2-ой кавалерийский полк армии США заменила 1-я бригада 3-ей пехотной дивизии. Эта бригада будет дислоцирована в Латвии примерно три месяца, до следующей ротации.

9 марта в Ригу прибыли танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также техника обеспечения — в целом более 120 единиц техники..

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент США Барак Обама отказался от поставки летальных вооружений украинской армии после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 февраля. Об этом в интервью Associated Press заявил посол ФРГ в США Питер Виттиг.

По словам дипломата, после беседы Обамы в Белом доме в феврале с канцлером Германии Ангелой Меркель американский президент согласился с ней "дать некоторое пространство для тех дипломатических, политических усилий, которые были в стадии реализации".

"Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу, и было единство ими не навязывать или не поставлять летальное оборонительное оружие в данное время", - говорит дипломат.

Отметим, что в глазах мировой общественности в администрации Обамы до сих пор продолжается дискуссия о необходимости предоставления оружия Украине в связи с конфликтом в Донбассе. В своем выступлении перед журналистами после встречи с Меркель, Обама заявлял, что "возможность предоставления летального оборонительного вооружения является одним из этих вариантов, который находятся на рассмотрении", но добавил, что "решение еще не принято".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+