Вице-премьер Крыма: Никакого украинского оружия на полуострове не осталось

Россия
1334
Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что на полуострове не осталось украинского оружия.
шеремет, порошенко, украина, россия, крым, оружие, всу, армия украины

В таком духе Шеремет высказался в ответ на заявление Президента Украины Петра Порошенко о намерении вывезти из Крыма все оружие, которое оставили там украинские силовики после референдума о присоединении Крыма к России.

"Все что можно было, они все вывезли, я прекрасно это помню, у них здесь ничего не осталось. Я не знаю, какое вооружение он (Порошенко) хочет возвращать…", — сказал Шеремет.

Он отметил, что вооружение украинской армии в Крыму было в удручающем состоянии, многое было непригодно к использованию.

"Я сам отставной офицер, поэтому знаю, что там было на вооружении — все гнилое, просроченное, никогда регламентных работ не проводилось. Все что было,… недоделанные самолеты и все остальное вооружение мы передали вместе с войсками и отпустили с миром, — добавил вице-премьер.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Петр Порошенко рассказал как проходят переговоры с Владимиром Путиным и сколько они обычно длятся.

Все контакты с президентом РФ Владимиром Путиным после 15 февраля происходили в телефонном режиме - произошло три разговора, все - в "нормандском формате".

Об этом в эксклюзивном интервью на Первом Национальном заявил президент Петр Порошенко.

"После 15 февраля общались с Путинмы трижды, все - в "нормандском формате" (с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель). Разговоры длятся по два часа", - заявил он.

"Круг вопросов - от Надежды Савченко до деятельности ОБСЕ, от освобождения заложников до работы контрольного центра на Донбассе, от реализации Минских соглашений до энергетической безопасности и работы с "Газпромом", когда он пытался блокировать поставки в ЕС", - добавил Порошенко.

Комментируя вопрос, как на эти разговоры реагирует Владимир Путин, Порошенко отметил: "Он исходит из своего понимания интересов России. Я этого понимания не разделяю".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+