ЛНР с 15 марта переходит на мультивалютную систему расчетов

Экономика
1495
С 15 марта 2015 году на территории самопровозглашенной ЛНР начнет действовать мультивалютная финансовая система.
гривна, евро, рубль, доллар, лнр, луганск, восток украины, донбасс

Как стало известно, глава Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов подписал постановление "О порядке использования официальной валюты при осуществлении всех видов платежей на территории Луганской Народной Республики", которое предусматривает переход на мультивалютную систему.

В документе отмечается, что "в целях обеспечения полного удовлетворения потребительского спроса, доступности товаров и услуг для населения, а также учитывая дефицит гривневой наличной денежной массы", "всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории ЛНР", следует "обеспечить возможность оплаты потребителями товаров, услуг с использованием официальных денежных единиц (валюты): украинской гривны; российского рубля; доллара Соединенных Штатов Америки, евро".

При этом цены на товары, тарифы на услуги будут указываться в украинской гривне, сообщается в документе.

Напомним, что решение перейти на мультивалютную систему в ЛНР приняли еще в конце февраля.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, представитель самопровозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего обвинил украинские власти в нежелании достичь мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

В таком духе Дейнего высказался в ответ на заявления Киева о том, что переговоров с ДНР и ЛНР о местных выборах не будет.

"Представители двух влиятельных фракций ("Радикальная партия" и "Блок Петра Порошенко") открыто заявляют, что у них свое собственное видение, как это должно быть. И это видение идет вразрез с Минскими договоренностями… Такое положение дел свидетельствует о неспособности (или откровенном нежелании) украинской власти к мирному урегулированию ситуации на Донбассе", — сказал Дейнего.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lug-info.com
Российский Диалогв Google+