Террористы из "Исламского государства" запустили собственную социальную сеть

Мир
756
Террористы из "Исламского государства" запустили собственную социальную сеть.
исламское государство, игил

Cоциальная сеть CaliphateBook была создана в прошлые выходные и зарегистрирована через американского провайдера GODaddy на имя некоего Абу Мусаба. Создатель сайта указал, что он родом из Египта, однако в настоящее время проживает в городе Мосуле, в «Исламском государстве».

Внешне сайт Caliphate book напоминает Facebook, однако, по мнению экспертов, не рассчитан на мощный трафик.

Сам сайт стал недоступен уже в день запуска, а в сообщении на странице ресурса, утверждается, что он временно приостановил свою деятельность, чтобы «защитить информацию о его пользователях и их безопасность».

Аккаунты сторонников «Исламского государства» регулярно блокируются руководством многих социальных сетей по всему миру, включая Twitter, Facebook и ВКонтакте. В России «Исламское государство» признано террористической организацией, его деятельность на территории страны запрещена.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", замминистра иностранных дел России Михаил Богданов назвал террористическую организацию "Исламское государство" универсальной угрозой.

«Мы понимаем опасность, это универсальная угроза. Это все очень тревожно и затрагивает интересы нашей национальной безопасности», — сказал Богданов, комментируя убийство египетских христиан боевиками. Богданов выразил соболезнования египтянам и заявил об осуждении поступка экстремистов.

Представитель российского МИД также сказал о необходимости консолидированных действий и отказа от двойных стандартов в отношении исламистов разных стран. Богданов пояснил, что сотрудничество может быть военно-техническим, а также межу правоохранительными органами по части обмена информацией, передает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+