В Японии изобретена говорящая подушка, способная признаваться в любви

Наука и техника
1295
Подушку Ita-Supo, которая реагирует словами на любое прикосновение, изобретена японским ученым Коичи Учимурой.
япония, подушка, общество, изобретение, учимура

Подушка имеет внешность светловолосой девушки-персонажа аниме. Внутри нее расположены специальные датчики, реагирующие не только на прикосновения, но и на их характер и интенсивность, пишет HuffPost.

Так, нежно поглаживая подушку, можно услышать слова поощрения и даже признания в любви. Напороться на “Ой, мне больно” могут любители более тесных объятий.

На данный момент Учимура собирает деньги на финансирование своего проекта в поддержку одиноких. Приобрести его изобретение вскоре можно будет за 167 долларов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, японский производитель сладостей UHA Mikakuto построил ракету, топливом для которой служат жевательные конфеты Puccho.

Как утверждается на видео, снятом компанией, ракета с «конфетным» двигателем взлетела на 248 метров.

Японский производитель сладостей — не первый, кто додумался использовать сахаросодержащие продукты в качестве ракетного топлива. В сети существует множество инструкций по изготовлению карамельного ракетного топлива, состоящего из смеси нитрата калия (обычно используется как удобрение) и сорбита.

Однако карамельное топливо — твердое, его достаточно поджечь, чтобы запустить реакцию (и при удачном стечении обстоятельств — мини-ракету). Японцы же сконструировали гибридную ракету, в которой роль твердого топлива исполняют конфеты, а окислителем выступает сжиженный газ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+