Лавров посоветовал Западу ввести санкции против Украины

Россия
1754
Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Западу ввести санкции против Украины, чтобы заставить придерживаться Минских договоренностей.
санкции, запад, евросоюз, минские договоренности, лавров, россия, мид рф, донбасс, днр, лнр, восток украины, сша

Об этом Лавров заявил 10 марта по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

"Не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев и европейцев. Может стоит применить столь любимый ими механизм санкций, чтобы заставить киевские власти выполнять то, о чем договаривались, то, чего так дружно, в один голос требуют западные коллеги?" - приводит слова Лаврова пресс-служба МИД РФ.

"Надеюсь, когда уважаемые лидеры западного мира будут рассматривать ход выполнения этих (Минских - ред.) договоренностей, они примут во внимание факты – уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины, а также никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы. Всё это было прямым извращением того, что было записано "черным по белому" и под чем стоят подписи киевских представителей", - продолжил Лавров.

Он также выразил возмущение по поводу того, что Киев отказывается сотрудничать с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР при организации местных выборов, а также не способствует созданию в рамках Контактной группы рабочих подгрупп по конституционному процессу, что также прописано в Минских соглашениях.

"У меня возникает вопрос: может, западные коллеги всего этого не замечают? Надо обратить их внимание, что сейчас столь желаемый ими процесс полного выполнения Минских договоренностей, по сути, блокируется киевскими властями", - резюмировал Лавров.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Россия никого не будет уговаривать отменить санкции, жизнь все расставит по местам. Об этом во вторник, 10 марта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

Из-за ситуации на Украине и позиции Брюсселя у России и Испании существенно снизился торговый оборот, отметил глава МИД РФ. По его словам, российско-испанские отношения "переживают сейчас непростой период" в контексте ситуации на Украине и из-за позиции Брюсселя.

"У нас приостановлено взаимодействие по целому ряду направлений, - отметил он. - Существенно спадает объем товарооборота, туристические обмены не выигрывают от этой ситуации, хотя всегда были визитной карточкой российско-испанского сотрудничества".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+