Главный подозреваемый по делу Немцова уволился из МВД на следующий день после убийства

Россия
1080
Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД в этом году, 28 февраля.
новости россии, борис немцов, мвд россии, убийство немцова

Об этом сообщил замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Игорь Груднов.

«Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток, — по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части», — цитирует ТАСС слова Груднова в интервью телеканалу «Россия 1».

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Как ранее писал "Российский Диалог", во вторник, 10 марта, замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин отметил, что следствие и оперативники, нашедшие причастных к убийству Бориса Немцова, доказали, что умеют работать быстро и эффективно.

По мнению сенатора, сотрудники правоохранительных органов сработали «на результат, а не действовали в поисках дешевой публичности и славы».

«Ровно поэтому и были оперативные вбросы о внезапно неработающих камерах на месте убийства и о якобы долгих поисках машины. Поэтому уже стоит сказать искреннее спасибо представителям правоохранительных органов и спецслужбам».

Напомним, в минувшие выходные в разных районах Подмосковья, Чечни и Ингушетии были задержаны пятеро подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова. Это братья Шагид и Анзор Губашевы, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, а также бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. Накануне все они были арестованы по решению Басманного суда, причем Дадаев признал свою вину.

По мнению Добрынина, теперь предстоит узнать, кто был организатором, пособником и заказчиком преступления. Сенатор считает, что это было именно политическое убийство, и не верит в версию о том, что Немцова могли убить из-за оскорбления мусульман. По его мнению, все гораздо сложнее.

«Лично у меня, при всем уважении к заявленным якобы оскорбленным религиозным чувствам арестованного господина Дадаева, есть масса вопросов. Равно как и к его патриотизму, так как настоящий чеченец, патриот, не будет расстреливать безоружного человека на улице», - подчеркнул Добрынин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+