В США выпустят бюджетное авто стоимостью 6,8 тысяч долларов

Фото
1471
Американская компания Elio Motors разработала самый бюджетный автомобиль на рынке США, который будет стоить 6,8 тысяч долларов.

Трехколесную машину оснастят трехцилиндровым 0,9-литровым мотором мощностью 55 л.с., а также механической или автоматической коробкой передач. До 100 км/час она сможет разогнаться за 10 секунд, а максимальная скорость ограничена отметкой 160 км/час. Расход топлива в автомобиля составляет 2,8 литра при скорости 80 км/час.

Основатель Elio Motors Пол Элио считает, что большинству водителей полноразмерные автомобили не нужны. Ведь, если верить статистике, большая часть их ездит в одиночку, а значит, может обходиться маленьким транспортным средством.

Американскую новинку также укомплектовали электростеклоподъемниками, кондиционером, магнитолой и тремя подушками безопасности – две для водителя и одна для сидящего за ним пассажира.

Отметим, что с ноября 2014 года, когда начался прием заявок на автомобиль, уже более 36 тысяч человек выразили желание его приобрести.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", британские фермеры могут начать использовать российский внедорожник Lad 4x4 "Нива", если Land Rover откажется от производства легендарного внедорожника Defender.

С Defender их объединяет простота, надёжность и невысокая цена.

Некогда этот русский внедорожник высмеивали, а теперь его продажи могут резко вырасти в Великобритании, пишет газета The Times. Издание сообщает, что в стране ожидается увеличение спроса на российские Lada 4х4 — претерпевший мало изменений советский автомобиль с повышенной проходимостью ВАЗ-2121 «Нива».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+