Заур Дадаев: за неделю я из героя превратился в опасного преступника

Россия
2501
Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал интервью в следственном изоляторе.
новости россии, борис немцов, новости москвы

Первое, что делает – показывает свое тело.

- Вот следы от наручников, а это от кандалов на ногах и цепей.

- Вы уверены?

- Двое суток так провел (показывает, как его сковывали — Авт.), и еще с пакетом на голове. Я его сохранил. Он сейчас в моих личных вещах, желтый такой, матерчатый (сотрудники СИЗО не нашли этого пакета, чтобы нам показать — Авт.). Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате…

- Откуда вы знаете?

- Тут есть радио. Я слушаю. О нас говорят с утра до вечера страшные вещи. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал.

- Вам нужно было заявить ходатайство на суде. Изучайте УПК.

- Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК? Где справедливость? Почему не сажают за решетку тех, кто против России, почему их не подозревают, а меня? Куда мне девать те медали, что я получил? Я ничего сейчас не боюсь. В «Лефортово» со мной обращаются по человечески, уважительно. Я им очень это благодарен. Здесь пока я чувствую себя в безопасности. Но кто докажет мою непричастность? Кстати, со мной был еще Али Матиев. Он мог бы подтвердить. Где он?

- Мы ничего не знаем о ходе следствия, это не в нашей компетентности. Обращайтесь к адвокатам. Вы, правда, отказались от того, что вам выбрали родители…

- Кто отказался? В первый раз об этом слышу. Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника, - приводит слова Дадаева "Московский комсомолец".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД в этом году, 28 февраля.

Об этом сообщил замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Игорь Груднов.

«Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток, — по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части», — цитирует ТАСС слова Груднова в интервью телеканалу «Россия 1».

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+