Официально: фильм о возвращении Россией Крыма выйдет в эфир 16 марта

Россия
3246
Стала известна дата выхода полной версии документального фильма Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину".
путин, россия, фильм, крым, общество, происшествия, политика, янукович, обама, восток украины, донбасс

Как сказано на сайте телеканала "Россия 1", фильм будет показан в понедельник, 16 марта, в 22:10. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, телеканал "Россия" в скором времени презентует фильм "Крым. Путь на Родину", в котором будут раскрыты многие тайны событий последнего года.

Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями Крымской весны.

В этом фильме сам глава РФ ответит на многие вопросы, в частности:

- как Россия соприкоснулась в Крыму с подразделениями НАТО, а в море с военно-морскими силами ВМС?

- о чем Владимир Путин говорил в те дни с Бараком Обамой?

- и как попали в Крым российские береговые ракетные комплексы "Бастион", внезапно изменившие весь ход событий?

Отметим, что уже был опубликован анонс фильма. В нем Владимир Путин рассказал, как начиналась операция по возвращению Крыма в состав РФ.

"Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", — рассказал в интервью глава РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+