Копач: На самом деле в нынешнем конфликте Украина проливает кровь за Евросоюз

Мир
1363
Премьер-министр Польши Эва Копач охарактеризовала конфликт в Донбассе как "самый большой европейский кризис со времен холодной войны".
Польша, Эва Копач, Евросоюз. Украина, Донбасс, восток Украины, война, конфликт, политика

По ее словам, это первый конфликт, в котором проливается кровь за Европейский Союз, пишет украинское издание "Корреспондент" со ссылкой на Польское радио.

"Конфликт в восточной Украине - это самый большой кризис в Европе со времен холодной войны", - отметила Копач, добавив, что игнорировать эту проблему было бы "легкомысленно".

"Мы должны балансировать между слишком большим стремлением гарантировать безопасность своей стране и своим гражданам и одновременно бороться за то, за что сегодня борется Украина, впервые на самом деле проливая кровь за Европейский Союз и за попытки интеграции с Сообществом", - сказала польский премьер.

По ее мнению, Украина, которая борется за свой суверенитет и право быть частью западной Европы, видит в этом возможность для собственного развития. 

"И это их суверенное решение нужно уважать. С другой стороны, надо осудить того, кто не уважает такое решение", - отметила глава правительства.

Копач также убеждена, что сила польской безопасности - в силе НАТО. Она напомнила, что в Польше расходы на оборону составляют отныне 2% ВВП.

Как ранее сообщалось, польское правительство готово выдать Украине 100 миллионов евро кредита. Это подтвердила Ева Копач, глава польского правительства, во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым 6 марта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+