Красный Крест РФ: уверены, что украинские коллеги использовали собранные нами средства по назначению

Россия
632
Глава Российского Красного Креста Раиса Лукутцова сообщила, что от украинских коллег пока не пришел отчет о расходовании средств, собранных гражданами РФ.
беженцы, красный крест, юго-восток украины, новости россии, раиса лукутцова

Тем не менее, в РКК надеются, что эти деньги были израсходованы по назначению — для помощи пострадавшим или наиболее уязвимым слоям населения. Ранее РКК направил в Украинский Красный Крест 500 тысяч рублей, пожертвованные россиянами.

"Пока отчета от Украинского Красного Креста нет, но я уверена, что наши коллеги израсходовали эти денежные средства именно по назначению — в этом нет никакого сомнения, потому что Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца постоянно контролирует ситуацию", — цитирует Лукутцову агентство РИА Новости.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Раиса Лукутцова заявила, что РКК обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой содействовать созданию гуманитарного коридора в Украине.

Он нужен для того, чтобы вывезти больных детей из зоны боев в Украине.

«Сегодня мы со своей стороны тоже обратились в Международный комитет Красного Креста в Женеву с просьбой оказать содействие в открытии коридора для транспортировки больных и раненых детей», - отметила Лукутцова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+