Поклонская - об угрозах Генпрокуратуры Украины: Лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам

Россия
1485
Спустя год после вхождения Крыма в состав РФ Наталья Поклонская рассказала, как в Генпрокуратуре Украины ей угрожали тюрьмой и физической расправой.
Наталья Поклонская, Крым, Генпрокуратура Украины, Россия, угрозы, политика, криминал

34-летняя прокурор Крыма Наталья Поклонская подводит итоги первого года своей работы на высоком посту. Между тем, как призналась чиновница в интервью агентству ТАСС, назначение на должность прокурора Крыма еще до референдума о самоопределении полуострова могло стоить ей жизни.

По словам Поклонской, угрозы в ее адрес звучали со стороны бывших коллег — сотрудников Генпрокуратуры Украины. Они регулярно звонили женщине и убеждали «добровольно отказаться от преступной деятельности», а затем стали угрожать расправой.

"Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут... Что машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам", - призналась Поклонская.

Напомним, исполняющей обязанности прокурора российского Крыма Наталья Поклонская стала 25 марта 2014 года. 2 мая того же года она официально стала представителем ГП в этом регионе. Генпрокурор Юрий Чайка присвоил ей чин старшего советника юстиции. А 26 марта МВД Украины объявило о ее розыске "за попытку захвата госвласти и свержения конституционного строя". В ответ Поклонская заявила, что ей не от кого скрываться, а любых визитеров она готова принять в своем рабочем кабинете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+