В России заработал новый закон против "спайсов"

Россия
1190
Закон вступил в силу после того, как две школьницы в Оренбурге отравились новым видом наркотика.
россия, спайсы, общество, наркотики, криминал

Первое применение нового "антиспайсового" закона состоялось в России в среду: ФСКН самостоятельно запретила новое наркотическое вещество, сообщил директор наркополиции Виктор Иванов в среду.

"Сегодня в соответствии с "антиспайсовым" законом президента России мною впервые внесено в реестр новое психоактивное вещество. Первое применение этого вещества было зафиксировано нашей службой в Оренбургской области, и, таким образом, оно немедленно запрещено к обороту", — сказал Иванов на заседании коллегии.

По его словам, поводом к расширению реестра стало происшествие в Оренбурге, где школьница 2001 года рождения попала в больницу с отравлением "спайсом".

"Таким образом, закон начал работать в направлении мгновенного реагирования государства в целях организации работы по ликвидации сетей сбыта, стремительно появляющихся на нелегальном рынке новых наркотиков. По старой процедуре это заняло бы от полугода до года", — добавил глава службы.

В то же время в 2014 году ФСКН добилась запрета 288 новых видов наркотиков, отметил Иванов.

Как сообщал "Российский Диалог", в Башкирии машинист грузового поезда впал в кому после употребления курительных смесей - «спайса».

«16 ноября в уфимское ЛУВД поступило сообщение из больницы №22 о том, что 16 ноября с диагнозом «кома неясной этиологии» к ним доставлен гражданин 1988 года рождения, который работает машинистом грузовых поездов», — рассказали в прокуратуре.

Утром мужчина прошел медкомиссию и выехал до определенной станции, где должен был пересесть на другой поезд в качестве машиниста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+