СМИ: Меркель не приедет в Москву на парад Победы

Россия
1636
Официального подтверждения данной информации пока нет.
Россия, Москва, Германия, Ангела Меркель, Евросоюз, политика, парад Победы, 9 мая

Канцлер Германии Ангела Меркель не поедет на торжественные мероприятия, которые пройдут в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает в среду, 11 марта, ТАСС со ссылкой на немецкую газету Zeit. По данным издания, глава немецкого правительства считает, что сейчас нет возможности для ее присутствия на Параде на Красной площади.

Официального подтверждения этой информации получить пока не удалось, отмечает ТАСС.

Напомним, Россия направила приглашения на торжества в Москве 9 мая главам многих иностранных государств, в том числе это страны СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государства - члены антигитлеровской коалиции, руководители международных и региональных организаций. Около двух десятков руководителей подтвердили свое участие в праздничных мероприятиях.

Приглашение России уже приняли президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг и лидер КНДР Ким Чен Ын. Ожидается приезд в Москву президента Израиля Реувена Ривлина.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Чехии Милош Земан считает игнорирование празднования Победы над фашизмом в Москве оскорблением павших воинов.

"Игнорировать празднование 70-й годовщины Победы над фашизмом 9 мая в Москве — это значит оскорбить память 150 тысяч советских воинов, павших при освобождении Чехословакии", — сказал Земан в интервью, опубликованном 8 марта в пражском интернет-издании ParlamentniListy, отвечая на вопрос, как он относится к призывам некоторых представителей чешской общественности отказаться от поездки в Москву в связи с ситуацией на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+