Официально: Встреча Путина, Лукашенко и Назарбаева в Астане перенесена

Мир
1679
Ранее планировалось, что Президент РФ посетит Астану 12-13 марта.
Путин, Лукашенко, Назарбаев, Астана, встреча, переговоры, политика, Песков, Россия, Белоруссия, Казахстан

Как заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, анонсированная ранее встреча Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева откладывается.

"Лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней", - сказал он.

Информацию о том, что переговоры президентов РФ, Казахстана и Белоруссии в Астане, планировавшиеся на этой неделе, перенесены на несколько дней, озвучил и источник в дипломатических кругах Казахстана.

Напомним, ранее планировалось, что Путин посетит Астану 12-13 марта участия во встрече с главами Белоруссии и Казахстана. 

"Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов - с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике", - сообщили тогда в пресс-службе Кремля. 

"Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего ситуации на Украине", - отмечалось в сообщении.

Вопросы подготовки к этим встречам, а также проблемы интеграции на пространстве РФ, Казахстана и Белоруссии Путин обсудил с членами Совбеза РФ в минувшую пятницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+