Заявление совета федерации к 70-летию освобождения Освенцима издано на шести официальных языках ООН

Россия
668
Совет Федерации сделало заявление приуроченное к 70-летию освобождения узников концлагеря Освенцим и Международному дню памяти жертв Холокост.
Россия, федерация, освобождение узников, ООН, генеральная Ассамблея

В частности соответствующее заявление издано в качестве официального документа Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и 69-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, сенатор подчеркнул, что придание заявлению статуса изданного предполагает его перевод на 6 официальных языков ООН. А это в свою очередь позволит лучше донести изложенную в документе позицию до международной общественности, до всех государств-членов этой организации.

"Таким образом, принципиальная позиция Совета Федерации, изложенная в заявлении, без всякого сомнения, привлекла широкое внимание международной общественности, а историческая правда о событиях 70-летней давности получит звучание с наивысшей трибуны в качестве официально опубликованного документа ООН", - подчеркнул глава профильного Комитета СФ.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Концлагерь в Освенциме "был освобожден усилиями советских солдат разной национальности". Он отметил, что России не стоило так остро реагировать на слова главы МИД Польши Схетыны, заявившего, что лагерь был освобожден украинцами.

"Мы не должны угадывать, что может вызвать реакцию россиян, но должны также избегать поведения, которое без нужды задевало бы россиян и их чувства", — сказал Коморовский.

При этом он подчеркнул, что "это даже больше задача россиян — напоминать миру, что освобождавшие Аушвиц были разных национальностей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+