МИД РФ: Россия готова пересмотреть сотрудничество с Западом в сфере контроля над вооружениями

Россия
534
​Москва не исключает, что может внести коррективы в сотрудничество с Западом.
Москва, россия, мид рф, ульянов, вооружение, контроль, запад, сотрудничество

В частности  такие коррективы могут быть внесены Москвой в сфере нераспространения и контроля над вооружениями. Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. По словам российского дипломата, пока "охлаждение отношений с Западом серьезных значительных последствий для взаимодействия наших стран в сфере нераспространения и контроля над вооружениями не имело", но "вряд ли это может продолжаться вечно".

"Если нас считают противниками, то вряд ли получится продолжать сотрудничать, будто ничего не происходит", — сказал Ульянов.

Кроме того он не исключил, что Россия "проведет обзор ситуации в этой сфере (нераспространения и контроля над вооружениями)".

"Какие-то коррективы могут быть внесены", — сообщил директор департамента МИД РФ.

Отметим, как ранее сообщалось, власти Москвы готовы приступить к обсуждению нового соглашения о контроле над обычными вооружениями в Европе, но только практических шагов со стороны западных коллег не видно. Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Принимая решение о приостановлении действия ДОВСЕ, мы заявили о том, что готовы к новому соглашению, которое бы отвечало современным реалиям, было бы основано на принципах равноправия. Мы по-прежнему готовы к таким переговорам, и вроде бы и натовские коллеги заявляют примерно то же самое, но что-то каких-то практических шагов с их стороны мы не видим", — отметил Ульянов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+