Путин: Операция по спасению Януковича у нас заняла целую ночь

Россия
2464
В фильме "Крым. Путь на Родину", премьера которого состоится на днях, Владимир Путин рассказал, как экс-президенту Украины удалось избежать ликвидации у себя в стране.
Путин, Янукович, Крым, спасение, ликвидация, Россия, Украина, спецслужбы, ФСБ

По словам автора фильма Андрея Кондрашова, Виктор Янукович был перехвачен сотрудниками российских спецслужб за несколько километров до поджидавшей его пулеметной засады - бежавшего украинского президента украинские радикалы намерены были физически ликвидировать. Если бы не слаженные и четкие действия россиян, намерения руководителей нового киевского режим были бы реализованы.

"Он поехал в Крым. Но когда мне показали карту его движения... Когда он звонил, наши службы радионаблюдения, по сути, начали вести его кортеж. И мы каждый раз фиксировали место его нахождения".

Как утверждает автор фильма Андрей Кондрашов, операция по спасению Виктора Януковича, проведенная российскими спецслужбами под личным руководством Президента РФ, не имеет аналогов в новейшей мировой истории.

"Это была ночь с 22 на 23-е (февраля 2014 г. - ред.). Мы закончили около 7 часов утра", - рассказал Путин в интервью с журналистом, отметив, что операция по эвакуации Виктора Януковича заняла всю ночь. 

Напомним, премьера фильма "Крым. Путь на Родину" состоится 16 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+