Чалый: в рамках "игры на опережение" Крыму удалось войти в состав России

Россия
1595
​Пророссийски настроенным жителям Севастополя после госпереворота на Украине в феврале 2014 года удавалось действовать на опережение в отношениях с захватившими власть в Киеве, опираясь на безусловную поддержку горожан.
россия, чалый, полуостров, севастополь, референдум, крым

Об этом рассказал глава городского заксобрания Алексей Чалый, пишет "РИА Новости".

"У нас не было крови, потому что мы действовали на опережение: мы делали все быстрее, чем Киев успевал делать какие-то контршаги. Игра на опережение привела к тому, что они не смогли построить стратегию. Какие-то спорадические попытки были одного чиновника забросить, второго, взять под контроль какие-то объекты. В большинстве случаев их вылавливали как диверсионные группы и отправляли за Перекоп", — сказал Чалый.

По его словам, в рамках "игры на опережение", в частности, были перенесены с мая на март сроки референдума о статусе Севастополя и Крыма, на котором более 90% населения высказались за вхождение в состав России. Началось же все, как отметил Чалый, после отстранения Януковича от власти, когда регионы Украины стали один за другим "присягать" новой власти, 23 февраля такая попытка была предпринята в горсовете Севастополя.

"Мы дождались финальной точки — решения горсовета. Назад дороги нет. Далее было два варианта: лить слезы, вопить: "Владимир Владимирович, помогите, введите войска, защитите нас от бандеровцев" — первый и абсолютно бессмысленный, я думаю, вариант. А второй — то, что мы сделали, — захватить власть <…> Решающий фактор — поддержка людей. Она была безусловной, такие решения без поддержки людей невозможны", — сказал Чалый.

Сыграть на опережение удалось и за пределами Севастополя — в республике Крым, в первую очередь за счет решения перекрыть силами "Беркута" не въезды именно в сам Севастополь, а дороги, связывающие Украину с Крымским полуостровом, что произошло буквально накануне попытки проникновения туда киевских радикалов.

Чалый заявил, что опередил и возможные попытки покуситься на свою жизнь.

"Я сразу оборвал все средства связи, кроме одного, о котором знал я и близкие мне люди. Я сразу выкинул свой телефон. Я оставил свой автомобиль и больше не сел в него ни разу. Где я припарковал его 23-го вечером, оттуда его забрали через десять дней, проверив на наличие взрывчатки", — рассказал он.

Отмтеим как ранее сообщалось, глава республики Крым в ходе рабочей поездки посетил АО "Международный аэропорт "Симферополь".

"На данный момент ведется реконструкция за счет тех средств, которые аэропорт заработал – идет строительство дополнительного терминала и реконструкция уже имеющегося. По окончанию работ площадь терминала аэропорта увеличится на 12 тысяч метров, за счет чего объем пассажиров увеличится в 1,5 раза", - сообщил Сергей Аксенов у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+