Как Крым возвращали на Родину: Анонс фильма

Видео
5114
В документальной ленте, премьера которой состоится 16 марта, Владимир Путин рассказал о процессе возврата Крыма в состав РФ и о том, что стало отправной точкой для этого исторического события.
Путин, Россия, Украина, Крым, Янукович, Майдан, референдум

Принятию решения о возврате Крыма в состав России предшествовала операцию по спасению бежавшего с Украины Виктора Януковича после событий на Майдане в Киеве. Напомним, вследствие незаконного захвата власти на Украине националистами в феврале 2014 г., легитимному президенту угрожала физическая ликвидация. Благодаря действиям российских спецслужб, которыми командовал лично российский президент, угроза жизни Януковича была устранена. Секретная операция заняла всю ночь.

"Расставаясь, - не скрою, - я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал: "Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы под каток националистов", - рассказал Владимир Путин журналисту Андрею Кондрашову в интервью к документальному фильму "Крым. Возвращение на Родину".

"Но я сразу подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", - сделал ударение Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+