Ополченка "Стася": войны не боится либо дурак, либо мертвый

Военное обозрение
1195
В рядах ополчения Донбасса служат не только мужчины, но и женщины. Свидетельством тому дончанка Стася, которая находится на передовой на первый день.
Донбасс, ДНР, Донецк, Донецкая республика, ато, украина, война, восток, ополченцы

 "Кто-то же должен был пойти в ополчение, чтобы защищать свою землю. Вот я и пошла. Мужчин у нас настоящих мало – приходится идти женщинам. До этого занималась строительством. Сама я из Донецка", - отметила ополченка Стася.

Кроме того девушка отметила, что на войне всегда страшно, но "не боится либо дурак, либо мертвый".

Отметим, как ранее сообщалось, профильное руководство ДНР отчиталось о распределении гуманитарной помощи, отправленной из РФ для жителей Донбасса. Как сообщил первый заместитель начальника ЦУВ самопровозглашенной ДНР Игорь Билодид на пресс-конференции, 19 марта в Донецке ожидается прибытие гуманитарной колонны с продовольствием из Российской Федерации, передает собственный корреспондент "Российского Диалога".

Сообщается, что гуманитарная колонна доставит, в частности, 800 тонн муки и 400 тонн консервов. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+